Пирамида. Рассказ

admin | 27 Сен 2011 | Рубрика: Рассказы для подростков

Пирамида

Начало здесьИстория жизни после любви

Один день сменялся другим, а я всё сидела, уставившись на песок, ничего не замечая вокруг, и только механически отмечала где-то в глубинах мозга, словно в записной книжке, череду каких-то изменений, неизбежно происходивших вокруг, но не имевших для меня никакого значения. В конце-концов, стоило ли выбираться из лабиринта, чтобы только и делать, что рассматривать песок? Я давно не видела небо, какое оно сегодня? Подняла голову вверх – голубое, чистое, высокое, как всегда. Лучи солнца, ласково коснувшись лица, напомнили о том, как мне этого не хватало в темноте. Интересно, если здесь песок, то это – пляж, а там, где пляж, должно быть море? Да, вот и море, такое же чистое и голубое, как небо, они всегда одного цвета, всегда вместе…

Ну хорошо, здесь тебя нет, тогда я сама отправлюсь на поиски, при чём здесь гордость? Всё просто. В жизни всегда всё просто, усложняют люди.

Где же ты можешь быть? Нужно сделать усилие и посмотреть вокруг. Усилие того стоило: посреди этого почти тропического рая, на достаточно приличном расстоянии от меня, возвышалось строение, которого здесь никак не могло быть – пирамида. Нет-нет, не древняя, похожая на египетскую, с опалёнными солнцем, растрескавшимися блоками, покрытыми пылью истории, от которых веет мудростью веков и к которым тянет прикоснуться. Эта была новой, гигантской, мерцающей на солнце черными глазищами затемнённых стёкол.

Удивление – первое, что я почувствовала за очень долгое время. Оно по цепочке вытянуло за собой все остальные, давно забытые чувства. Смешно. Конечно же, ты там! Во-первых, недалеко от меня, а во-вторых, тебя всегда тянуло ко всему новому и необычному, даже если это были строения в уродливо-новомодном стиле, претендующем на искусство. Я встала и неловко-неуклюжими шагами пошла к тебе. Это было больно – заново учиться ходить. Хотя, боль – старая знакомая, её можно пережить.

Внутри пирамиды было прохладно и неожиданно уютно, хотя и немного помпезно. Ты стоял у одного из её оснований, опустив голову и задумавшись о чём-то. Я узнала тебя сразу и засмеялась: внутри меня закружился маленький фетиш, он запел нежную песню под мелодию, рождающую счастье.

Вот она и зажглась на твоём лице – эта лукавая улыбка в уголках губ, а в глазах вспыхнул интерес. Неспеша, немного лениво, с какой-то первобытной грацией огромного дикого кота, словно растягивая удовольствие, ты стал приближаться, как что-то неотвратимо-неизбежное. А вот и не страшно, и не нужно ничего объяснять, всё итак понятно. С каждым твоим шагом фетиш кружился всё быстрее, а песня звучала всё громче:

- Потанцуем?

«А у тебя приятный голос».

- Да, будем танцевать.

Продолжение здесь Маскарад рассказ.

Я всегда рада новым интересным знакомствам, присоединяйтесь ко мне в:

Отзывов нет