Ломаная кривая. Рассказ

admin | 24 Сен 2011 | Рубрика: Рассказы для подростков

Эту серию рассказов написала уже взрослая женщина, которая в 16 лет пережила настоящую трагедию даже для взрослого человека: погиб её молодой человек, её первая любовь.

Здесь первая часть, вторая здесь  История жизни после любви

Куда же я шла тогда? Ноябрь. Холодный, пробирающий до костей ветер, гоняющий по пустырю обрывки вчерашних газет. Темно, не видно ни зги. Да и было всё-равно, куда идти, ведь моя рука спряталась в твоей, такой тёплой и надёжной, такой мужской и…навсегда. Совсем не хотелось выпускать её даже тогда, когда ты остался лежать там, у входа: «Беги! Так надо. Я догоню».

Чёртов лабиринт, с его бесконечными стенами и коридорами! И эта тишина, вязкая и глухая, в которой утонула пустота, как будто всё на земле разом замолчало и умерло. Зачем я поверила и побежала? Зачем ты оставил меня здесь одну? Кто дал тебе право решать, что для меня лучше, а что хуже? Где ты?!!

Нет, мне совсем не было страшно, и совсем не волновало, что вокруг не было людей: их можно было бы почувствовать сквозь стены, но им нечего здесь делать, им сюда нельзя. Всё заглушала боль, тонкой ниточкой проходившая сквозь тело, наносящая точечно-точные, прицельно-выверенные уколы. Она ведь тоже женского рода, значит, знает, куда бить, чтобы убить другую женщину – в сердце. Туше, ма шери, браво!

Она меня будила, она и эта почти звериная злость на вас обоих помогала двигаться к выходу, а может быть, мне просто хотелось увидеть солнце. Да, да, даже скользкие стены с острыми выбоинами помогали вставать. За них можно было уцепиться кончиками пальцев и немного подтянуться вверх. И ничего что до крови, так можно было учиться забывать, как они касались твоей руки.

Где же свет? Измученное сознание билось пульсом где-то в висках, заставляя переставлять заплетающиеся ноги. Отдохнуть бы. Нет, останавливаться нельзя: остановись, и ты умрёшь. И тут что-то блеснуло вдали… неужели?! Всё, что было во мне, вместе со мною ринулось вперёд. Туда! Туда! Выход! Наконец-то!..

Вас когда-нибудь били под дых?

Я всегда могла оценить великолепное чувство сарказма. Это был тупик, освещённый безнадёжно-тусклым светом электрической лампочки. Но тупик есть тупик, что с него взять? И только человек мог привнести в это особый смысл: на стене висел измятый листок бумаги с криво и наспех нарисованной дулей. Я смеялась до колик. Это конец? Прислонилась лбом к холодной стене: холод отрезвляет. А если просто попробовать не поверить в это?

Зачем я здесь стою, разве это что-то изменит? Если бы ты был рядом, можно было бы просто уткнуться носом куда-то в твою шею, обнять покрепче и всё забыть. Как это было тогда… мы стояли под открытым, усеянным огромными звёздами небом на собственном маленьком кусочке вселенной, и орбиты соседних планет не имели для нас никакого значения. Я прижималась ухом к твоей груди, там, где сердце, и слушала самую прекрасную музыку на свете, такт которой оно отбивало. И конечно же, специально просовывала свои руки под твои, чтобы ты обнял меня. Потому что никто и никогда больше так не сможет. Мы могли легко и просто дотянуться до этих нереально красивых, но таких холодных звёзд, чтобы подарить их друг другу, ведь нам ничего не стоило их согреть. Господи… ну где же ты?

К чёрту лирику, здесь она мне не поможет. В конце концов, тупик – это тоже опыт, можно научиться отличать лампочку от солнца и перестать работать мотыльком. И я пошла дальше, правда, перед этим решила исправить одну маленькую несправедливость и подписала под дулей: «Выход есть, я его нашла». Это для тех, кто не дай Бог, пойдёт следом.

Таких тупиков было ещё много, они не повторялись, совсем не помню, сколько длилась эта однообразная вязкая бесконечность. Правда, я разучилась радоваться свету и научилась показывать дуле средний палец правой руки. Тогда это был единственный доставшийся мне опыт.


Я всегда рада новым интересным знакомствам, присоединяйтесь ко мне в:

Отзывов нет