История жизни после любви

admin | 26 Сен 2011 | Рубрика: Рассказы для подростков

История жизни после любви

Начало здесь Ломаная кривая. Рассказ

Стало совсем невыносимо. Наверное, поэтому я всё-таки уселась около стены, когда увидела очередной проблеск, и стала шептать что-то вроде молитвы: «Господи, я всего лишь хочу ещё раз увидеть его. Он ведь стоит там, на выходе, как всегда чуть-чуть прищурив смеющиеся глаза. Он даже не скрывает немного ленивую и озорную ухмылку в уголках губ, радуясь, что так удачно меня разыграл. И как всегда, прячет за спиной розу. Если хочешь, я потом вернусь обратно, только посмотрю и вернусь, неужели я прошу слишком много?».

Тишину разорвал какой-то звук, раздражающий, зовущий, нечеловечески-тоскливый, но от него не исходило угрозы: «Кто здесь?» Сначала я увидела глаза: добрые и немного грустные. Такие могли быть только у этого лохматого и смешного чудовища. Глаза всё понимали и звали с собой. Никогда не слышала, чтобы собаки так скулили… «Откуда ты взялся? Хочешь поиграть? Здесь? И куда ты меня тянешь? Ну да, свет, не обращай внимания, я там уже была. Хорошо, хорошо, только не смотри на меня так, – это невыносимо».

Мы выбежали наружу резко и быстро. Яркий, белый свет нестерпимо резал глаза, я ничего не видела, под ногами чувствовался песок. Позади резко захлопнулась дверь лабиринта, словно недовольная тем, что пришлось выпустить очередную жертву.

«Ты здесь? Где моя роза? Сейчас, сейчас, я только привыкну».

Кто-то напоил меня водой, тяжело вздохнул и поцеловал в лоб. Первое, что я увидела, были… опять глаза, но не твои, хотя и очень родные, и до боли знакомые, – такие могут быть только у женщины. Они были печальны, и в них почему-то застыли слёзы. Ей очень больно… теперь я могу узнать это и понять.

- Я не знаю, кто ты. Почему ты плачешь? Его здесь нет?

Предчувствие резануло по животу выворачивающей наизнанку полосой боли. Но это мы уже проходили.

- Почему ты молчишь?

«Как же ей больно… Для неё это пытка. Откуда я об этом знаю? Как ей помочь?» Мысли метались испуганной птицей, не понимающей, как же вырваться из клетки, но уже предчувствующей ответ и на это.

- Только не плачь, родная, я больше не буду спрашивать.

Глаза закрылись и исчезли.

Время растекалось по песку циферблатом часов. Словно  расплавленный кемамбер, оно распласталось по поверхности этой новой ватной реальности, лениво проплывая сквозь дни, недели, месяцы. Время – великая сила, покоряющая всё и вся, превращающая в пыль города, цивилизации, жизни. Все мы, словно песчинки на этом пляже, но каждого из нас оно заметит, взвесит и победит. Время – само олицетворение бездушного спокойствия и гордого величия, а потому, даже в этом тошнотворном снотворно-успокоительном течении дней не может кому-то позволить не замечать себя, тем более, мне.

Продолжение здесь Пирамида Рассказ.

 

 

Я всегда рада новым интересным знакомствам, присоединяйтесь ко мне в:

Отзывов нет