09.01.2012

Общение родителей с подростками: «пан или пропал»?

Общение родителей с подростками: «пан или пропал»?

Самый большой интерес, который испытывает ваш взрослеющий сын или дочь – это внутренний мир человека. В этом отношении общение родителей с подростками становится для них просто незаменимым источником информации. Ведь они хотят получить ответ на вопрос: что это значит – быть взрослым? Для этого они почти всегда сравнивают поведение взрослых и своё, проявляют нетерпимость к тому, что раньше им казалось неважным: к попыткам взрослых (мнимым или реальным) ущемить его права или причинить вред его чувству собственного достоинства, к чрезмерному проявлению родительской нежности или командному тону в голосе. Последние два его могут обидеть с одинаковой силой. Прочитать остальную часть записи »

Родители глазами подростка: друзья или враги?

Родители глазами подростка: друзья или враги?

Эту статью можно было бы ещё назвать и так: «О чём молчит подросток?» Многим из нас хотелось бы узнать, что собой представляют родители глазами подростка, но всё-таки давайте попытаемся представить себе не столько то, что наши дети говорят за нашей спиной о нас, сколько то, какие взаимоотношения с «предками»  устроят их больше всего.  Ведь никакой тайны в том, что, порой они и сами не знают, чего хотят, нет.

Ответ на этот вопрос найти достаточно легко, стоит лишь вспомнить о том, кто со временем начинает играть всё более заметную и важную роль в жизни подростка. Конечно, это его друзья, но тем не менее, они не могут заменить ему человека, который обладает гораздо большим жизненным опытом, и сможет дать совет практически в любой жизненной ситуации. Прочитать остальную часть записи »

Добавь меня в Твиттере!
Подписка на обновления

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Рассылка блога
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Это важно
Start Up
счётчик
Календарь
Январь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архивы

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin