Январь 2012

Мотоциклы для подростков – опасные игрушки.

Многие родители покупают мотоциклы для подростков, но мало кто из них задумывается о том, что для них это может стать опасной игрушкой, потому что внутренних тормозов у взрослеющих детей ещё нет, да и другая причина этому есть.

Ночь. Скорость. Тёплый ветер в ушах. Свет от фары прорезает темноту, создавая ощущение, что ты мчишься в бесконечность. Километры дороги с бешенной скоростью несутся тебе навстречу, заставляя сердце биться намного быстрее, вызывая смех, рвущийся из груди от того, что ты свободна, ты как-будто летишь, и тебе просто здорово!

Ей тогда было шестнадцать, она сидела за его спиной и была нереально счастлива, потому что любима и влюблена, потому что весна, а звёзды сами мчатся в её объятья, да и просто так. Знала ли она тогда, что будет вспоминать эту поездку как одно из самых страшных событий в жизни? Прочитать остальную часть записи »

Моя страница: социальная сеть «В Контакте» и «Фейсбук»

Моя страница: социальная сеть «В Контакте»

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Мир подростка»! Наверняка многие из вас заметили, что в последнее время на сайте произошли некоторые изменения: в боковой панели появилось 2 окошка, в которых отображается моя страница социальная сеть «В Контакте» и «Фейсбук». Прочитать остальную часть записи »

Случай на даче: месть подростков.

До этого лета я всегда считала, что, когда родители воспитывают своих детей-подростков в строгости, то это намного лучше, чем никак. Этот случай на даче заставил меня поменять своё мнение, только не на то, которое наоборот. Впрочем, обо всём по порядку.

Мы снимали дачу за городом, она была долгое время заброшена, поэтому арендную плату с нас не брали целый год. Разрабатывать почву там было очень сложно, хорошо, что у нас были отзывчивые соседи – помогли. Мы подружились семьями и потом уже оказывали друг другу посильную помощь во всём, что касалось садово-огородных работ, заодно и присматривали за дачами друг друга, когда они или мы отсутствовали. А делать это было нужно.

Дело в том, что недалеко от нас находился посёлок с частными домами, жители которого промышляли воровством с дачных огородов. Это было настоящей проблемой, которую каждый решал, как мог. Прочитать остальную часть записи »

Личная вендетта против онкологии и Димка

Начало здесь Рассказы о жизни: самый смелый мужчина из всех, кого я когда-либо знала”

Это была её личная вендетта против онкологии, тогда она стала для Кати воплощением зла, неподдающегося никакому объяснению. Почему дети? За что? У Кати не было ответов, поэтому она просто была рядом с ними и верила, верила, что всё может быть иначе. Верила в чудо, стараясь внушить эту веру детям. Была ли она права? Не всегда.

… После того, как Марина Васильевна ушла, Димка с облегчением откинулся на подушку, закрыл глаза, и вдруг стало совершенно понятно, что с каждой минутой ему становится хуже. Катя, уже давно привыкшая к тому, что не всегда нужно продолжать разговор, потихоньку села рядом и взяла в руки книгу:

Дочитаешь мне сегодня историю про хоббитов, – попросил Димка. Прочитать остальную часть записи »

Рассказы о жизни: самый смелый мужчина из всех, кого я знала

Обычный вечер обычного дня, она привычно идёт по коридору больницы, в сотый раз напоминая себе, что жёлтый свет тусклой лампочки только усиливает итак невесёлое настроение тех, кто здесь находится. Нужно ещё раз попросить электрика что-то сделать с этим. Она не знала, как ещё можно отвлечь детей от мрачных мыслей. Двадцать, их было двадцать, Димка последний. Нельзя терять надежду, ею нужно светиться, как солнце, чтобы и он поверил, обязательно поверил.

Она ненадолго остановилась перед дверью палаты, чтобы натянуть клоунский нос, потом постучала в дверь: «Привет! А вот и я!» Димка, опутанный проводами капельницы, стал удивлённо всматриваться в это нечто, появившееся в двери, потом улыбнулся: Прочитать остальную часть записи »

Прикольный случай из жизни: знакомствo двух влюблённых.

Толик был спортивной звездой школы, и этот прикольный случай из жизни связан именно с ним. Мы все тогда играли в волейбол, он и по сей день остаётся самой любимой моей игрой, а Толик играл лучше всех мальчишек школы. Его нельзя было назвать красавцем, в то время меня всегда смешил его нос «картошкой», да и высоким ростом он не отличался, но это совсем не мешало ему замечательно играть.

У него была интересная манера игры: он использовал не только технически правильные способы, но и всевозможные хитрости, я их подсматривала, отрабатывала и использовала в игре с девчонками, они ведь к такому были не готовы. Единственное, что мне плохо давалось – подача: или перелёт, или недолёт. Я никак не могла отрегулировать силу удара. Прочитать остальную часть записи »

Попытка самоубийства (рассказ на основе реальных событий)

В тот день я проспала в школу, поэтому пришла туда к тому моменту, когда второй урок уже начался. Кто бы знал, что такое вроде бы незначительное происшествие станет причиной того, что мне придётся столкнуться с таким явлением как попытка самоубийства моей одноклассницы.
Лена была самой младшей из нас, по какой-то причине её родители решили, что будет лучше, если она станет учиться вместе со своим старшим братом в одном классе. Поэтому он пошёл в школу с 8 лет, а она с шести – редкое явление тогда. Учёба давалась Лене очень легко, но в классе все считали её абсолютным ребёнком и относились соответственно. Наверное, именно поэтому она, знакомясь с юношами, никогда не говорила о том, сколько ей лет, просто называла класс, в котором училась, и все автоматически прибавляли ей год.
Но вернёмся к тому злополучному дню. Когда я подошла к кабинету химии, то увидела подругу Лены – Лизу, которая стояла у окна и ревела в три ручья:
Что случилось? – Она испуганно посмотрела на меня, потом спрятала в карман какое-то письмо и сказала:
Не твоё дело.
Я пожала плечами и собралась постучать в дверь кабинета:
Подожди, я не знаю, что делать, что вообще в таких случаях делают? – она достала из кармана письмо и протянула мне.
Ничего не понимая, я спросила: Прочитать остальную часть записи »

Смешной рассказ о новом законе физики

Это произошло на уроке физики – не самый любимый мною предмет, но что поделать, система образования не должна ориентироваться на мои интересы.

Сергей Петрович – наш учитель физики был неординарной личностью, применявшей совершенно необычные методы в воспитании своих учеников. Одному из них и посвящён этот смешной рассказ.

В силу не слишком сильной заинтересованности в изучении физики, я любила развлекаться на уроке чем угодно, только не включением в процесс обучения. В тот раз это была страшно опасная игра в «стрелялки». На перемене все участники обычно заготавливали «пульки»: их делали из обычного тетрадного листа, скручивая его определённым образом так, чтобы по форме это напоминало Прочитать остальную часть записи »

Как школьный вальс помог Женьке стать самим собой. Рассказ

На осеннем балу старшеклассники традиционно танцуют школьный вальс. Мальчики-подростки редко умеют его танцевать, поэтому обычно девочки, а в нашем классе вальс умели танцевать почти все девочки, играют роль педагогов по танцам.

В подростковом возрасте педагог из меня был никудышний. Обычно мне легко давалось всё, за что бралась, поэтому я плохо понимала, почему у других это не получается, считая, что они просто ленивы или не слишком умны. Для обучения мне достался Женька – парень, который был очень скромным, малообщительным, молчаливым, он не пользовался уважением в классе, да и танцевать вальс особо не стремился, просто однажды не успел вовремя сбежать после уроков. Прочитать остальную часть записи »

Подростковая война: королевы и принцессы

Подростковая война

Это рассказ о моей подруге. Когда мы познакомились, ей было очень непросто, ведь подростковая война между «кланами» стала на тот момент для неё реальностью. Той реальностью, от которой любой нормальный человек убежал бы, куда глаза глядят. А у неё не было выбора, ведь её родная сестра «держала коронку» в одном из них. Что-то вроде атаманши в банде разбойников.

Карина была, так сказать, принцессой: после того, как её сестра должна была «отойти от дел», т.е. закончить школу и отправиться учиться в соседний город, корона «по наследству» передавалась ей. Карина этого не хотела, поэтому и не часто появлялась в компании сестры, держась особняком ото всех, т.к. в остальные «сообщества» её не принимали по принципу. Прочитать остальную часть записи »

Бесплатная книга
стрелка

Вам сложно общаться с подростком?

Эта мини-книга поможет всё наладить.

Заполните форму внизу получите

книгу бесплатно:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
 
Подписка на обновления

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на свой e-mail:

Добавь меня в Твиттере!
Это важно
Start Up
счётчик